Etiquetage des denrées alimentaires (suite)

La Commission des Communautés Européennes a décidé d'exclure provisoirement - jusqu'au 25 novembre 2007 - certains produits de la liste des ingrédients alimentaires devant être mentionnés sur l'étiquetage dès le 25 novembre 2005 (cf. news du 5.05.2005 au sujet de la Directive 2003/89/CE). Ingrédients: Produits à base de ces ingrédients provisoirement exclus. Céréales contenant du gluten: Sirops de glucose à base de blé comprenant du dextrose, maltodextrines à base de blé, Sirops de glucose à base d'orge, Céréales utilisées dans les distillats pour alcools Oeufs: Lysozyme (produit à partir d'oeufs) utilisé dans le vin, Albumine (produite à partir d'oeufs) utilisée comme agent de clarification dans le vin et le cidre Poisson: Gélatine de poisson utilisée comme support pour les vitamines et les arômes, Gélatine de poisson ou ichtyocolle utilisée comme agent de clarification dans la bière, le cidre et le vin Soja: Huile et graisse de soja entièrement raffinées, Tocophérols mixtes naturels (E306), D-alpha-tocophérol naturel, acétate de D-alpha-tocophéryl naturel, succinate de D-alpha-tocophéryl naturel dérivés du soja, Phytostérols et esters de phytostérol dérivés d'huiles végétales de soja, Ester de stanol végétal produit à partir de stérols dérivés d'huiles végétales de soja Lait: Lactosérum utilisé dans les distillats pour alcools, Lactitol, Produits à base de lait (caséine) utilisés comme agent de clarification dans le vin et le cidre Fruits à coque: Fruits à coque utilisés dans les distillats pour alcools, Fruits à coques (amandes, noix) utilisés (comme arômes) dans les alcools Céleri: Huile de feuilles et de graines de céleri, Oléorésine de graines de céleri Moutarde: Huile de moutarde, Huile de graines de moutarde, Oléorésine de graines de moutarde Directive 2005/26/CE du 21 mars 2005; JO L 075 22.03.2005 p. 0033-0034